個人情報の取り扱いについて

スターメタル株式会社(以下「当社」といいます)は、当社に個人情報を提供される方々(以下「本人」といいます)の個人情報について、以下のとおり取扱います。

個人情報の利用目的について

当社は以下の利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報を利用させていただきます。

  1. 当社の製品の販売、修理、点検およびアフターサービス・サポート等の提供ならびにそれらに対するお問い合わせ、ご依頼およびご要望等への対応
  2. 当社の製品、企業情報、サービスまたはそれらに関連する情報の提供(カタログ、機関紙、新製品情報等の各種資料の送付)
  3. 展示会、講習会、説明会および各種イベント等のご案内ならびに参加者の確認およびその後の連絡
  4. 業務上のお取引先様との連絡、報告および相談ならびに円滑なお取引関係の維持および構築・採用応募者への採用に関する情報の提供および連絡
  5. 採用応募者の採用選考および入社後の配属先の決定・株主総会招集通知等必要書類の送付、配当金支払事務など、当社と株主様との間で商法等の法令に基づく義務の履行等の実施
  6. 個人情報保護法その他法令で認められた目的での利用

個人情報保護法の施行前(2005年3月31日以前)に取得した個人情報に関しましては、上記の利用目的で継続して利用させていただきます。

個人情報の第三者提供について

当社は、以下の場合を除き、個人情報を第三者に提供することはございません。

  1. 事前にご本人様の同意を得ている場合
  2. 利用目的の達成のため、当社が適切な監督を行う業務委託先、当社関連会社または代理店等に提供する場合
  3. 個人情報保護法その他の法令で認められた場合

個人情報の管理について

当社は、個人情報の漏えい、滅失または毀損の防止その他個人情報の安全管理のために、必要かつ適切な措置を講じるものとします。

個人情報に関するお問い合わせについて

当社では、個人情報に関する以下の請求等に対し、合理的な範囲で適切に対応させていただきます。

  1. 保有個人データの開示
  2. 保有個人データの訂正、追加または削除
  3. 保有個人データの利用停止または消去
  4. 保有個人データの利用目的の通知
  5. 個人情報の取扱いに関する苦情および相談 請求等の手続きにつきましては、以下の窓口までご連絡いただいたうえ、ご確認願います。

<お問合せ先>スターメタル株式会社
お問合せフォーム
電話:(0537)-35-0026 FAX:(0537)-35-0030

ウェブサイトの利用について

暗号化当社のウェブサイトにて個人情報を入力して頂くページには、一部を除いてセキュリティ確保のためSSL(Secure Socket Layer)暗号化通信方式を使用しております。これにより、ご本人様の個人情報は暗号化されて送信されますので、安心してご利用いただくことができます。

※SSLは、現在最も信頼性の高い、インターネット上の暗号化通信技術です。

アクセスログ情報の利用当社のウェブサイトをご利用された際に、ご本人様が使用されたIPアドレスを含んだアクセスログ情報を記録しております。本情報は当社のウェブサイト利用状況把握、障害発生時の迅速な対応および原因調査のためのみに利用し、利用者本人を特定する目的では利用いたしません。ただし、当社の権利、財産またはサービスなどを保護するため、必要と認められる場合は除きます。

改訂について

本「個人情報の取扱いについて」を改訂する場合がございますので、定期的に本サイトをご確認いただくことをおすすめいたします。